加佐 幸音 選手

貴志川サッカースポーツ少年団主将

貴志川サッカースポーツ少年団のみんな(写真前列右から3人目が加佐選手)

目標は4年後の国体出場!!

紀の国わかやま国体が開催される4年後、僕は高校1年生で、少年の部(アンダー16)に出場することができます。国体は僕の憧れです。県の代表として大舞台で活躍できるように、地元の少年団で練習に励んでいます。6年生になって県の代表チームのメンバーに選出されました。代表チームで一緒にプレーするメンバーには、自分より上手な選手がたくさんいて、その選手達のプレーを研究しています。

7月には、代表チームで兵庫県姫路市へ遠征し、他の代表チームと試合をしましたが、そのレベルの高さに驚きました。姫路市の代表チームとも試合をしたのですが、スピードやパス、シュートの質の高さに圧倒され、市の代表チームに和歌山県の代表チームが負けてしまいました。このままではダメだと感じましたが、自分にとってプラスになる経験ができたので、すごく勉強になったと思っています。

今は、レベルの差を縮めるために苦手な守備や個人技の向上を目指して日々練習に取り組んでいます。まずは、4年後の国体で代表選手に選ばれることが目標です。ライバルたちに負けないように頑張ります。絶対に代表選手に選ばれて、和歌山県の優勝に貢献できる選手に成長したいと思います。