上野 重美 様

和歌山県マリンスポーツ連盟理事長

精一杯悔いのないプレーを

高校時代から仲間で集まって草野球やソフトボールをしていました。今はあまりスポーツをしなくなりましたが、体を動かすのは大好きです。

現在は、県マリンスポーツ連盟の理事長をしています。水上オートバイの大会を主催したり、障がい者の方たちに海に親しんでもらおうと施設の人たちを招いてボートの試乗体験を行っています。試乗体験は15年間続けていますが、毎年、みんなが楽しみに待ってくれているのがうれしいですね。

黒潮国体の時は小学5年生。家族でソフトボール競技の観戦に行ったことを覚えています。

紀の国わかやま国体でも、会場に行って選手の応援をしようと思っています。選手の皆さんには精一杯悔いのないプレーをしてもらいたいですね。地元和歌山の選手の活躍を期待しています。