農林水産部 農林水産総務課 研究推進室

新着情報

■2019年5月10日掲載
わかやまスマート農業フェアの出展企業募集を開始しました。

■2019年4月1日掲載
刊行物に、 研究報告第7号を掲載しました。

■2019年3月26日掲載
農林水産関係試験研究機関が平成31年度から実施する究テーマを決定しました。

■2019年3月19日掲載

果樹試験場が食味・食感がよいカンキツ新品種「はるき」を開発しました。

■2019年3月1日掲載

畜産試験場が、赤身のおいしい黒毛和牛肉『紀州和華牛』の生産技術を開発しました。

■2019年2月22日掲載

農業試験場、暖地園芸センター、果樹試験場、うめ研究所、林業試験場、水産試験場の試験研究成果の発表会を開催しました

多くの方に参加いただき、ありがとうございました。

■2018年9月12日掲載

農林水産試験研究機関が取り組む 平成31年度新規研究テーマの募集を締め切りました。

多くの応募をいただきありがとうござました。

■2018年7月24日掲載

刊行物に、農林水産業競争力アップ技術開発(平成29年度終了課題)「研究成果集を掲載しました。
■2016年9月16日掲載
ウメ新品種‘露茜’を用いたシロップが商品化されました(平成28年9月16日発売)。
シロップの開発には、「農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(H25-27年)」により得られた成果が活用されました。

目次

 研究報告

 成果情報

 成果集

 年報

農林水産関係 試験研究機関一覧 (リンク)

 文部科学省科学研究費助成事業指定研究機関



 

このページの先頭へ