平成27年12月3日(木)、アバローム紀の国において、紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会の成功を記念し、両大会の運営にご協力いただいた方々に感謝の意を伝えるとともに、参加者間の親睦を図り、今後のスポーツ振興等に繋げるため、両大会選手、募金・協賛企業、各分野でご協力いただいた方々、実行委員会委員など約550名の御参加をいただき、「感謝の集い」を開催しました。

冒頭、県実行委員会会長である仁坂知事が「両大会のスローガン『躍動と歓喜、そして絆』のように、県民ひとりひとりがそれぞれのポジションで躍動してくれた。県民の心が一つにまとまり絆が深まった。すべての方に感謝したい」と挨拶し、その後、両大会選手団からの謝辞やボランティア活動報告等が行われ、参加者は天皇杯等の展示やダイジェスト映像等を見ながら、さらなるスポーツ振興を誓い合いました。

感謝の集い写真H27.12