平成22年3月26日(金)、ホテルアバローム紀の国「孔雀の間」において、「第1回募金・企業協賛推進委員会」を開催しました。

開会に先立ち、県準備委員会会長の仁坂吉伸知事が挨拶を行いました。
委員会では、委員の互選により当委員会の会長及び副会長の選任が行われ、会長には、県商工会議所連合会の片山博臣会長が選任され、挨拶を行った後、中村正次県準備委員会事務局長が、「第70回国民体育大会の概要と県の取組」「第70回国民体育大会和歌山県準備委員会募金・企業協賛推進委員会設置までの経緯」「第70回国民体育大会募金・企業協賛推進基本方針」「第70回国民体育大会募金・企業協賛推進委員会会則」についてそれぞれ説明しました。

その後、「第70回国民体育大会募金・企業協賛推進計画(案)」「第70回国民体育大会一般募金実施要綱(案)」「第70回国民体育大会募金趣意書(案)」「第70回国民体育大会一般募金謝意表明実施要領(案)」がそれぞれ原案のとおり可決されました。

今後、募金箱募金を中心とした一般募金の開始に向けての準備を進めていくこととしています。

仁坂知事あいさつ 片山会長あいさつ
議案を説明する中村事務局長 出席者の方々