新食品流通基準対応セミナー HACCP制度化に向けた実践講座の受講生募集

(主催 和歌山県農林水産部食品流通課 / 和歌山県環境生活部食品・生活衛生課)

全ての食品関連事業者を対象に、「HACCPに沿った衛生管理の制度化」する法律が平成30年6月13日に公布されました。食品流通業界からも国際基準の導入が取引要件(新食品流通基準)として示されることが見込まれます。

和歌山県では、平成30年度新食品流通基準対応支援セミナーを開講して、現在、多数の事業者に受講していただいているところです。

本講座は、新食品流通基準対応支援セミナーで行っている講義や、演習の内容を解説することで、HACCP実践の手順をわかりやすく説明します。「HACCPに沿った衛生管理の制度化」の対応にむけて活用していただける内容となっております。ぜひ、ご参加をいただきますようご案内いたします。

開催日・開催場所

  • 平成30年10月30日(火) 13:00~16:00
  • 和歌山県民文化会館 6階 特別会議室B(和歌山市小松原通一丁目1番地)

内容

(1)「HACCPの制度化について」                

   光本 豊副主査  和歌山県環境生活部 食品・生活衛生課 

(2)「業務に活用できるHACCPの取組手順」                                 

(3)演習                                                                               

   鈴木 厳一郎氏         フードクリエイトスズキ有限会社

           松野 充浩氏    株式会社松野商会 代表取締役

募集内容と申込先

【募集者数】:30名

【費  用】:無料 

【申込締切】:平成30年10月23日(火)

【申 込 先】:農林水産部 食品流通課 生産者支援班

  FAX         073-432-4161

  E-mail     yamanishi_h0002@pref.wakayama.lg.jp

所定の申込用紙にてFAXまたはメールでお申込みください。

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