伊勢エビ

伊勢エビ 東牟婁地方の食材コレクション

漁獲量は全国屈指。県を代表するさかなの一つ

伊勢エビの写真

  • 特徴
    和歌山県の伊勢エビの漁獲量は全国でも屈指だが、そのほとんどが紀南地方で漁獲されている。 冬に刺網により漁獲され、紀南の冬の代表的な魚種となっている。
  • 食べ方伊勢エビの写真
    刺身や焼き海老、鍋などいろいろな食べ方ができるが、地元では、 味噌汁に入れて食べるのが一番美味しいという人も多い。 また。紀南地方では伊勢エビを食べられる店も多数。
  • 旬:9月から4月
  • 産地:紀南地方沿岸域

お問い合わせ先

和歌山東漁業協同組合(TEL:0735-62-0080)
宇久井漁業協同組合(TEL:0735-54-0008)

  • 出荷期間:9月から4月
  • 販売単位:1キログラム
目次
果樹

ポンカン

ユズ

ジャバラ

野菜

イチゴ

サツマイモ

色川茶(煎茶)

紀州勝浦産生まぐろ

養殖クロマグロ

紀州梅まだい(マダイ)

しょらさん鰹(カツオ)

いらぎ(アオザメ)

うつぼ

クジラ・イルカ

伊勢エビ

姫ひじき

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