吉川水産で和歌山県産まぐろ・かじき新商品販売&3月8日『さばの日フェア』に“紀州梅 お殿さば”が登場!!

和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、首都圏百貨店での県産品PR・販売に取り組んでいます。

このたび、日本橋三越に本店を構える吉川水産において、和歌山県産まぐろ・かじきの新商品として「那智勝浦丼」「那智勝浦づくし」が新発売!

更に3月8日に開催される「さばの日フェア」において、「紀州梅 お殿さば」が登場します!「紀州梅 お殿さば」が関東で販売されるのは初となります。
 

那智勝浦丼、那智勝浦づくし

◆那智勝浦丼    那智勝浦産のメバチ鮪、ビン長鮪、真カジキ、メカジキを贅沢に使った丼です。

◆那智勝浦づくし  那智勝浦産のメバチ鮪、ビン長鮪、真カジキ、メカジキのセットです。

 日  時:平成31年3月1日(金)~(終了未定)

 販売店舗:吉川水産 日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1 B1F)

 ※そごう大宮店(埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 B1F)でも3月末から販売予定。
 

■さばの日フェアに「紀州梅 お殿さば」登場!

 日  時:平成31年3月8日(金)

 販売店舗:吉川水産  日本橋三越本店(東京都中央区日本橋室町1丁目4-1 B1F)

      吉川水産  そごう大宮店(埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-6-2 B1F)

      吉川水産  マルイファミリー志木店(埼玉県志木市本町5-26-1 食遊館1F)

 販売形態:お造り、刺身用柵、お寿司

※紀州梅 お殿さば:紀州の澄んだ漁場で、人工ふ化したさばを梅エキス配合の飼料で育てました。

          青魚特有の臭みを感じにくく、尾の近くまで上品な脂ののりを味わえます。

          生産者:双日ツナファーム八勝(和歌山県東牟婁郡串本町大島字田代1728番地)
 

【吉川水産 株式会社】 

1952年の創業以来、 吉川水産は、"安心・安全・信頼・本物志向"に

対応する新鮮な魚介類を提供しています。

本  社:東京都世田谷区南烏山5-9-1

問合せ:TEL 03-3243-1333 (吉川水産 日本橋三越本店)

関連ファイル

このページの先頭へ