有名シェフがコラボ!和歌山県産品の産地を視察し、創作料理を披露します!

ミシュラン星付レストラン「ル・ブルギニオン」の菊地シェフ×地元で活躍するシェフ「hôtel de yoshino」の手島シェフ×「villa aida」の小林シェフがコラボ!
和歌山県産品の産地を視察し、創作料理を披露します!


<視察の趣旨>

ミシュラン星付レストラン「ル・ブルギニオン」の菊地シェフが来県し、地元で活躍中の「hôtel de yoshino」の手島シェフ、「villa  aida」の小林シェフとともに、和歌山県産品のジビエ、柑橘の産地視察、「hôtel de yoshino」店舗内での県産品を使用した創作料理を披露します。

なお、本取組は料理業界雑誌「専門料理」の4月号(3月19日発行)で掲載予定です。
 

<日程・視察先>

■日 程 平成31年2月12日(火)~13日(水)

■行 程

12日(火) 12時30分~14時00分  紀州原農園(和歌山県田辺市上秋津932-3)

                   15時20分~17時20分  古座川ジビエ山の光工房(東牟婁郡古座川町月野瀬851)

13日(水)  9時00分~12時00分 「hôtel de yoshino」にて県産品を使用した料理披露

<お問い合わせ>
和歌山県庁 農林水産部農林水産政策局食品流通課 販売促進班 【担当】納屋、米田

 TEL 073-441-2815   FAX 073-432-4161  MAIL naya_k0001@pref.wakayama.lg.jp

関連ファイル

このページの先頭へ