有名シェフがコラボ!和歌山県産品の産地を視察し、創作料理を披露します!
ミシュラン星付レストラン「ル・ブルギニオン」の菊地シェフ×地元で活躍するシェフ「hôtel de yoshino」の手島シェフ×「villa aida」の小林シェフがコラボ!
和歌山県産品の産地を視察し、創作料理を披露します!
<視察の趣旨>
ミシュラン星付レストラン「ル・ブルギニオン」の菊地シェフが来県し、地元で活躍中の「hôtel de yoshino」の手島シェフ、「villa aida」の小林シェフとともに、和歌山県産品のジビエ、柑橘の産地視察、「hôtel de yoshino」店舗内での県産品を使用した創作料理を披露します。
なお、本取組は料理業界雑誌「専門料理」の4月号(3月19日発行)で掲載予定です。
<日程・視察先>
■日 程 平成31年2月12日(火)~13日(水)
■行 程
12日(火) 12時30分~14時00分 紀州原農園(和歌山県田辺市上秋津932-3)
15時20分~17時20分 古座川ジビエ山の光工房(東牟婁郡古座川町月野瀬851)
13日(水) 9時00分~12時00分 「hôtel de yoshino」にて県産品を使用した料理披露
<お問い合わせ>
和歌山県庁 農林水産部農林水産政策局食品流通課 販売促進班 【担当】納屋、米田
TEL 073-441-2815 FAX 073-432-4161 MAIL naya_k0001@pref.wakayama.lg.jp