梅バーガー開発研究会会員募集

紀州梅バーガー開発研究会

新着情報

紀州梅バーガー開発研究会とは

和歌山県食料産業クラスター協議会では、和歌山県内外の梅干や食肉、パン、ソース等の異なる食品事業者や食品メーカーで構成する「紀州梅バーガー開発研究会」を、平成24年10月16日に結成しました。

健康づくりにも役立つ「和歌山の梅」を国内のみならず全世界に発信するため、ファーストフードの代表であるハンバーガーと「梅」をマッチングさせた世界中の人に受け入れられる「紀州梅バーガー」を開発することで、県産梅のさらなる需要拡大を目指します。

紀州梅バーガーの定義

  • 和歌山県産の梅を使用していること
  • 梅の健康イメージをアピール出来ること
  • 和歌山県産の梅であることを表示すること

会員一覧

有田食品株式会社、有限会社柏木製麺所、株式会社カワ、河本食品株式会社、紀州うめどり協議会、紀州食品株式会社、紀州農業協同組合、紀南農業協同組合、株式会社紀和農園プロダクツ、株式会社久保農園、株式会社サントピア、株式会社サンフレックス、有限会社鮮魚の達人、ダイナミック食品株式会社、株式会社月島エンタテインメント、株式会社トノハタ、ハグルマ株式会社、株式会社フーズファイル、有限会社福亀堂、丸長水産株式会社マルチョウフーズ、まる彦食産株式会社 肉のまる彦本店、株式会社三八波、株式会社モリカワ、株式会社ローソン 近畿商品部、MARIBUシーサイド店、EH製菓株式会社デンマーク店、カフェ&レストラン NANCY、COFFEE HOUSE GORILA、カフェレスト田園、パン工房ポー、和歌山県立神島高等学校、和歌山県工業技術センター、和歌山県食品流通課

会員募集中

申込用紙(ワード形式 34キロバイト)

紀州梅バーガー開発研究会では、参加していただける会員を募集しています。

まずはお気軽に食品流通課までご相談下さい。

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