「全国 食の逸品EXPO(同時開催:外食ビジネスウィーク2021)」に和歌山県ブースを出展しました!
和歌山県では、農水産物や加工食品の販路拡大支援のため、10月7日(木)・8日(金)に開催された「全国 食の逸品EXPO」(同時開催:外食ビジネスウィーク2021)に和歌山県ブースを出展しました。
「全国 食の逸品EXPO」は、同時開催される「外食ビジネスウィーク2021」の外食分野に加え、小売、中食といった様々な業態のバイヤーが多数来場する、フードビジネスの垣根を超えた食の総合展示商談会です。
和歌山県ブースには県内の13事業者が出展し、来場した外食関係や大手卸などのバイヤーと商談を行いました。全体の来場者数は前年の1.5倍となり、久しぶりの大型展示会で充実した商談ができたという意見が多く聞かれました。
10月7日(木) 《曇》 |
10月8日(金) 《晴》 |
合計 | |
来場者数 | 12,278 名 | 11,972 名 | 24,250 名 |
※前回来場者:16,014 名
和歌山県ブースの様子
今回もコロナ禍の中の開催ということで、様々な感染症対策を行った上での開催となり、県ブースも飛沫感染防止用シートや、手指消毒液の設置などの対策を講じたブースにて出展いたしました。
「全国 食の逸品EXPO」概要
会 期 : 令和3年10月7日(木) ・8日(金) 10:00~17:00
会 場 : 東京ビッグサイト青海展示棟 A・Bホール (東京都江東区青海1-2-33)
同時開催 : 外食ビジネスウィーク2021
主 催 : 全国 食の逸品EXPO実行委員会
来場者数 : 24,250人
公式HP : https://www.ippin-expo.jp/
和歌山県ブース概要
規 模 : 8小間
出展者数 : 13事業者
小間位置 : Aホール 【 小間番号 A6-36】