「全国 食の逸品EXPO(同時開催:外食ビジネスウィーク2020)」に和歌山県ブースを出展しました!
和歌山県では、農水産物や加工食品の販路拡大支援のため、9月24日(木)・25日(金)に開催された「全国 食の逸品EXPO」(同時開催:外食ビジネスウィーク2020)に和歌山県ブースを出展しました。
「全国 食の逸品EXPO」は、同時開催される「外食ビジネスウィーク2020」の外食分野に加え、小売、中食といった様々な業態のバイヤーが多数来場する、フードビジネスの垣根を超えた食の総合展示商談会です。
和歌山県ブースには県内の13事業者が出展し、来場した外食関係や大手卸などのバイヤーと商談を行いました。全体の来場者数は前年より減少しましたが、出展者からは、その分バイヤーにじっくりと商品を見てもらうことができ、質の高い商談ができたという意見が多く聞かれました。
9月24日(木) 《雨》 |
9月25日(金) 《雨》 |
合計 | |
来場者数 | 7,971 名 | 8,043 名 | 16,014 名 |
※前回来場者:3日間 54,087 名
和歌山県ブースの様子
今回はコロナ禍の中の開催ということで、様々な感染症対策を行った上での開催となり、県ブースも飛沫感染防止用シートの設置や、オリジナルフェイスガードの配布等の対策を講じたブースにて出展いたしました。
「全国 食の逸品EXPO」概要
会 期 : 令和2年9月24日(木) ・25日(金) 10:00~18:00(最終日は17:00まで)
会 場 : 東京ビッグサイト青海展示棟 A・Bホール (東京都江東区青海1-2-33)
同時開催 : 外食ビジネスウィーク2020
主 催 : 全国 食の逸品EXPO実行委員会
来場者数 : 54,087人(前回実績、3日間)
公式HP : https://www.ippin-expo.jp/
和歌山県ブース概要
規 模 : 7小間
出展者数 : 13事業者
小間位置 : Bホール 【 小間番号 B7-9 】