和歌山県産の柿を使った「新宿高野フルーティライフ教室」が開催されます!

  和歌山県では、県産ブランドの向上と販路開拓を目的に、大手食品メーカーや外食産業などのほか、高級果物店への県産品採用に向けた取り組みを行っています。

  このたび、株式会社新宿高野が、和歌山県産の柿を使った「新宿高野フルーティライフ教室」を京急百貨店で開催、それに併せて柿の食べ比べや産地のPRを行います。


 

「和歌山県産の柿を使った新宿高野フルーティライフ教室」

 

 ● 開催日時:平成30年10月12日(金)14:00~

 ● 開催場所:京急百貨店上大岡店(神奈川県横浜市)10階=バンケットルーム リヴァージュ

 ● 参加者:20名(事前申込者)

 ● 教室の内容:①産地の概要説明、紀の川柿の説明  紀北川上農業協同組合 販売部直販課 河野課長

         ②フルーツカットの実習  柿の食べ比べ


 

~新宿高野フルーティライフ教室~

 新宿高野がもつ専門店ならではのフルーツの知識を興味深く、そして楽しみながら学び、フルーツを実際のライフスタイルに取り入れていくための、試食などを含んだ実践的な教室。

関連ファイル

このページの先頭へ