和歌山県産の柿を使った「新宿高野フルーティライフ教室」が開催されます!
和歌山県では、県産ブランドの向上と販路開拓を目的に、大手食品メーカーや外食産業などのほか、高級果物店への県産品採用に向けた取り組みを行っています。
このたび、株式会社新宿高野が、和歌山県産の柿を使った「新宿高野フルーティライフ教室」を京急百貨店で開催、それに併せて柿の食べ比べや産地のPRを行います。
「和歌山県産の柿を使った新宿高野フルーティライフ教室」
● 開催日時:平成30年10月12日(金)14:00~
● 開催場所:京急百貨店上大岡店(神奈川県横浜市)10階=バンケットルーム リヴァージュ
● 参加者:20名(事前申込者)
● 教室の内容:①産地の概要説明、紀の川柿の説明 紀北川上農業協同組合 販売部直販課 河野課長
②フルーツカットの実習 柿の食べ比べ
~新宿高野フルーティライフ教室~
新宿高野がもつ専門店ならではのフルーツの知識を興味深く、そして楽しみながら学び、フルーツを実際のライフスタイルに取り入れていくための、試食などを含んだ実践的な教室。