神戸ポートピアホテル レストランフェア『関西うまいもん博覧会』にて和歌山県産食材を使用したメニューが提供中!
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、外食店への県産品採用に向けた提案活動を行っています。
このたび、神戸ポートピアホテルのレストランで開催される関西6府県の郷土料理やご当地グルメ、ご当地食材を使った料理が集結するフェア『関西うまいもん博覧会』にて県産食材が多数採用されました。
神戸ポートピアホテルのシェフ一人ひとりが地域食材の魅力を最大限に引き出した特別なメニューを、
ぜひこの機会にお楽しみください。
■ 期間
2025年5月1日(木)~ 6月30日(月)
■ 県産食材取扱店舗
○ 鉄板焼 但馬 (予約ページ)
<メニュー>
鮑とえびの鉄板焼 南高梅のソース
○ 日本料理 神戸 たむら (予約ページ)
<メニュー>
造り:ケンケン鰹のたたき
○ コントワール リュバン (予約ページ)
<メニュー(一例)>
“那智勝浦産マグロ”のマリネ 軽いスモーク 紀六柑ドレッシング
“和歌山県産アシアカエビ”アスパラガスのロティアンチョビの泡ソース
“紀州うめどり”と神戸ポークのパロティーヌ トマトとエストラゴン風味
クレームブリュレ“紀州梅たまご”
*予約や詳細は各店舗のウェブページをご確認ください。