ザ・キャピトルホテル 東急 中国料理「星ヶ岡」に和歌山県食材をふんだんに使ったコースが登場!!

 和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、高級外食店への県産品採用に向けた取組を行っています。

このたび、「ザ・キャピトルホテル 東急」内中国料理「星ヶ岡」にて『和歌山県食材フェア』が3月1日(火)~5月31日(火)までの間実施され、平日限定で下記メニューが提供されます。

 和歌山県の旬の農畜水産物等様々な食材を使ったコース料理をお楽しみください!

「ディナーコース メニュー(一例)」

【アミューズ】紅紫色の小梅“パープルクイーン”とクラゲの冷製アミューズ

【冷 前 菜】和歌山県産“紀州鴨”の冷前菜 三宝柑の器盛り

【温 前 菜】有田箕島漁港水揚げの太刀魚“紀州紀ノ太刀”の温前菜

【ふかひれ料理】ふかひれの姿煮 “近大キャビア”とおこげ添え

【 海老料理 】足赤エビの大葉炒め 桜海老の香り

【肉 料 理】熊野牛フィレの水煮牛肉 “角長”醤ソースと実山椒の香り

【食      事】紀州南高梅と釜揚げしらす入り“熊野米”の炒飯 鯛だし茶碗蒸しスープ添え

【 デザート 】丸ごと温州みかん入り“和歌山ポンチ”の杏仁豆腐

【 小 菓 子 】カスタード月餅「星の継昇」と“紅茶いろかわ”のペアリング

※詳細については、ザ・キャピトルホテル 東急の公式HPをご確認下さい。

【中国料理「星ヶ岡」】 

●住所 : 東京都千代田区永田町2-10-3 2階

●電話番号 :03-3503-0871

●営業 : 昼11:30~15:00(L.O.14:00) 夜17:00~21:00(L.O.20:00)

※営業時間の変更等は下記公式HPで確認下さい

●公式HP : https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/hoshigaoka/index.html

関連ファイル

このページの先頭へ