「和歌山県新宮市産熊野なまずフェアin銀座」を開催します!
和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、高級外食店への県産品採用に向けた取組を行っています。
このたび、銀座料理飲食業組合連合会加盟店のうち下記5店舗において、「和歌山県新宮市産熊野なまずフェアin銀座」を開催します。
世界遺産の豊かな自然と温暖な気候の下、完全養殖で育てられた熊野なまず。美しい山の麓から湧き出る地下水でストレス無く育てられたその身は一切臭みが無く、低カロリー・低脂質・高タンパクであるにもかかわらず旨味が凝縮された身となっています。銀座の料理店が手掛ける新食材『熊野なまず』の料理を是非この機会にお召し上がり下さい。
■期間 令和3年10月1日(金)~10月10日(日)
*開催日は店舗により異なります
■参加店舗(5店舗)*順不同
(※営業時間等詳細は、各店舗ホームページなどでご確認ください)
店舗名 |
所在地 |
フェア開催予定日 |
|
銀座 いさみ |
酒席料理 |
銀座8-6-4 |
10月3日~10日 |
小松庵総本家 |
そば・天ぷら |
銀座5-7-6 |
10月1日~10日 |
Up Town |
カリフォルニアダイニング |
銀座2-11-19 |
10月1日~10日 |
銀座 福和 |
はも・天然ふぐ |
銀座7-2-8 |
10月1日~ 8 日 |
銀座ハゲ天 |
天ぷら |
銀座3-4-6 |
10月1日~10日 |
※銀座料理飲食業組合連合会について
銀座ならではの伝統を受け継ぐ名店と、新進気鋭のお店が切磋琢磨しながら一丸となって銀座の街を盛り上げるため、銀座やその隣接地域の「飲・食」に関わる店で構成された飲食組合(1947年発足、理事長 杉山 衛氏(銀座 寿司幸本店 四代目主人)、加盟店約370店)。
和歌山県では、H30年10月、同組合主催の「チャリティー頒布会」に協賛し県産柿、みかん等を配布しPRを実施。R1年10月、同組合加盟店17店舗26名が産地視察に来県。