「和歌山県産紀州うすいフェアin銀座」を開催します!

和歌山県では、わかやま産ブランドの向上と販路開拓を目的に、高級外食店への県産品採用に向けた取組を行っています。

このたび、JAグループ和歌山との連携により、銀座料理飲食業組合連合会加盟店のうち10店舗において、「和歌山県産紀州うすいフェアin銀座」を開催します。

「紀州うすい」は、温暖な気候を活かして栽培される和歌山県のうすいえんどうで、生産量は日本一です。一般的なグリーンピースに比べて皮が薄く、粒が大きくホクホクした食感が特徴です。銀座で紀州うすいメニューをお楽しみください!

(※都合により、営業状況等が変更になる可能性がありますので、詳細は各店舗ホームページなどでご確認ください)

期間  令和3年3月1日(月)~3月7日(日)

     *開催日は店舗により異なります


 

■参加店舗(10店舗)*順不同

三笠会館 メッツァニィノ(銀座5-5-17)3月1日~5日

Up Town(銀座2-11-19)3月1日~7日

福和(銀座7-2-8)3月1日~6日

裏照ラス 勝どき(勝どき3-4-15)3月1日~7日

日本橋 OIKAWA(日本橋2-15-8-103)3月1日~7日

味の中華 羽衣(銀座7-12-14)3月1日~6日

菊鮨(銀座7-5-12)3月1日~6日

日本料理 穂の花(銀座8-4-2)3月1日~6日

天冨良 大坪(銀座1-5-1)3月1日~7日

小松庵総本家銀座(銀座5-7-6)3月1日~7日


 

※銀座料理飲食業組合連合会について

銀座ならではの伝統を受け継ぐ名店と、新進気鋭のお店が切磋琢磨しながら一丸となって銀座の街を盛り上げるため、銀座やその隣接地域の「飲・食」に関わる店で構成された飲食組合(1947年発足、理事長 杉山 衛氏(銀座 寿司幸本店 四代目主人)、加盟店約370店)。

和歌山県では、H30年10月、同組合主催の「チャリティー頒布会」に協賛し、県産柿、みかん、花等を配布しPRを実施。R1年10月、同組合加盟店17店舗26名が産地視察に来県。

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