株式会社モスフードサービスから和歌山県産「南高梅」の果汁を使用した商品を発売!!

県では、わかやま産品ブランドの向上と県産食材の認知度向上を目的に食品メーカーへの県産品採用に向けた取組を行っています。

このたび、株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔 本社:東京都品川区)より、梅の収穫量日本一である和歌山県産「南高梅」の果汁を使用した商品が、令和3年2月10日(水)から全国のモスバーガー店舗で発売されます。

今後も食品メーカーとの協力商品を推進し、和歌山県産品の魅力を発信していきます。
 

商品名:まぜるシェイク 紀州南高梅

販売期間:令和3年2月10日(水)~令和3年3月下旬頃まで

容器・価格:Sサイズ269円(税別)、Mサイズ334円(税別)

発売地域:全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

商品特徴:バニラシェイクと和歌山県産南高梅果汁が合わさり、クリーミーな甘さのなかに、程よい酸味と爽やかな香りを楽しめる味わいです。期間限定商品となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。
 

「まぜるシェイク 紀州南高梅」の発売にあたり、株式会社モスフードサービス本社で開催された“オンライン記者発表会”において、仁坂知事から産地にまつわるストーリーや梅の機能性など、南高梅の魅力を動画メッセージで発信しました。

関連ファイル

このページの先頭へ