令和2年度県産品(農水産物・加工食品)販路開拓に係る事業説明会を開催
和歌山県食品流通課では、県産品(農水産物・加工食品)について国内大都市圏や海外市場への有利な販路の開拓・拡大のため、大型展示会の出展や商談会の開催など、事業者の営業活動をサポートする様々な事業を展開しています。
これらの取り組みについて、県産品を製造販売する県内事業者の方々に活用していただくため、下記のとおり事業説明会を開催いたします。
県産品の販路開拓に興味をお持ちの事業者の方は、ぜひご参加ください。
1 日時・場所
(1)紀北会場:令和2年6月25日(木) 13:30~16:00 定員65名
和歌山県薬剤師会館 4階大会議室 (和歌山市雑賀屋町19 )
※会館駐車場はご利用できません。お近くのコインパーキング等をご利用ください。
県庁駐車場は1時間を超える駐車はできませんので、ご利用はお控えください。
(2)紀南会場:令和2年6月26日(金) 13:30~16:00 定員40名
和歌山県立情報交流センターBig・U 研修室2(田辺市新庄町3353-9)
※駐車場あり。(311台)
2 対象者
和歌山県産食品を製造販売する県内事業者
3 内容
(1)和歌山県農水産物・加工食品の販売促進戦略(アクションプログラム2020)について
①国内市場での販売促進
②海外への販路開拓
(2)わかやま紀州館を活用した販売促進活動について
(3) eコマースを利用した販売促進について
(4)その他
4 参加申込
参加申込書にて、令和2年6月19日(金)までに県食品流通課あてFAX(073-432-4161)またはメール(sonobe_h0004@pref.wakayama.lg.jp)で申込みください。
5 その他
新型コロナウイルス感染予防のため、入口に設置している消毒液での手指の消毒やマスクの着用等、必要な措置をお願いします。また、当日、咳等の症状を呈している方は参加を お断りすることもございますので、ご理解をお願いいたします。