和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」を使った極上ケーキが『カフェコムサ』で登場!
和歌山県では、ブランド創出を目指した高級販路の開拓を目的に、高級外食店等への県産品採用に向けた取組を行っています。
今年も「カフェコムサ」で、糖度18度以上で色づきが良く、厳しい基準を満たしたあま熟富有柿を使った「和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」のケーキ」が登場します!
厳選された県産ブランド柿を使用した極上ケーキを、東京でお楽しみください!
「和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」のケーキ」
●場 所:カフェコムサ 銀座店
●期 間:令和元年12月7日(土)~12月下旬
●価 格:1ピース 税込1,100円
1ホール 税込11,000円
●商品紹介:上品な甘さの「希」をふんだんに使用し、ほのかに洋酒が香るラムレーズンクリームと合わせました。 まろやかなマスカルポーネと柿、ラムレーズンが相性抜群のケーキです 。
【あま熟富有柿「希」】
着果している富有柿のうち大玉の果実のみを選び、ひとつひとつ丁寧に袋をかけ、じっくり樹上で完熟させたものが「あま熟富有柿「希」」です。従来の富有柿に比べ、より大玉で糖度が高いのが特徴です。
【カフェコムサ】
日本の四季を感じる旬のフルーツをフルーツプランナーが厳選し、女性パティシエの繊細な技でアート感覚あふれるケーキがつくられます。国産のプレミアムフルーツを使用したケーキを楽しむことができます。
● http://www.cafe-commeca.co.jp