銀座料理飲食業組合連合会が、和歌山県産食材の産地視察に来県します!

和歌山県では、県産食材のブランド力向上と活用促進を目的に、首都圏高級外食店への食材提案を行っているところです。このたび、銀座料理飲食業組合連合会(理事長:銀座寿司幸本店 杉山 衛氏)の加盟店17店舗26名が産地視察のため来県します。県では、山椒・柿・ぶどう・牛肉などの生産現場へご案内し、生産者の方々との交流の場を設けるとともに、食材提案を行います。

<日程・視察先>

■日 程:令和元年9月28日(土)~29日(日)の2日間

■視察先:JAながみね、蓮華定院、堂田ぶどう園、紀の川柿園地、Meat Factory等予定

 

<来県者(店舗名)>

 寿司幸本店、つばめグリル、味の中華 羽衣、日本料理 穂の花、ホルモンでですけ、銀座 清月堂、ホテルグレイスリー銀座、ぎんざ寿し幸、つきじやまもと、BAR yu-nagi、あさ子、イル ポネンティーノ、PRIMO、祢保希、Salt grill & tapas bar、牡蠣Bar、胡桃や

<行程表(予定)>

 ※現地取材をご希望の場合は、事前に下記担当へご連絡ください。

9月28日(土)      

 14:00~15:00       JAながみね野上支店(海草郡紀美野町動木439)山椒

 18:30~20:00       蓮華定院(伊都郡高野町高野山700)精進料理、日本酒他

9月29日(日)                    

 10:00~10:40       堂田ぶどう園(橋本市隅田町中島1053) ぶどう

 11:30~12:00       紀の川柿園地(川原郵便局付近(紀の川市野上387-1))紀の川柿

 12:50~14:30       Meat Factory(きた川 牛侍)(和歌山市和佐関戸25-2)紀州和華牛、熊野牛

※銀座料理飲食業組合連合会について

銀座ならではの伝統を受け継ぐ名店と、新進気鋭のお店が切磋琢磨しながら一丸となって銀座の街を盛り上げるため、銀座やその隣接地域の「飲・食」に関わる店で構成された飲食組合(1947年発足、理事長 杉山 衛氏(銀座 寿司幸本店 四代目主人)、加盟店約370店)。

★昨年10月、県では同組合主催の「チャリティー頒布会」に協賛し県産柿、みかん等を配布しPRを実施。

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