Soup Stock Tokyoで、和歌山県産の「ぶどう山椒」や「桃」を使用したメニューが登場!

県では、県産ブランドの向上と販路開拓を目的に、大手メーカーや外食産業へわかやま産品の採用を積極的に働きかけています。

このたび、本県特産のぶどう山椒や桃を原料としたメニューが食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」で今年も提供されますのでお知らせします。


商品の概要

 ※週替わりのメニューとなりますので販売スケジュールの詳細につきましてはHP等をご確認下さい。

「桃とローズマリーのラッシー」

上品な甘みの和歌山県産「白桃」にローズマリーとライムを合わせて爽やかに仕上げたラッシーです。 

◆販売期間:令和元年6月24日~7月28日

「ぶどう山椒の麻婆カレー」

四川料理の定番”麻婆豆腐”にスパイスを加えアレンジしました。食欲をそそる香辛料の香りに刺激的な山椒の辛みがくせになる、夏におすすめのカレーです。
◆販売期間:令和元年6月21日、7月29日~8月2日


「黒胡麻の麻辣(マーラー)スープ」

山椒と唐辛子の辛さ、黒胡麻のコクが特徴の中華風スープです。爽快な香りの和歌山県産「ぶどう山椒」を使い、ピリッと刺激的なスープに仕上げました。
◆販売期間:※SoupStockTokyoホームページをご確認下さい。


〈使用食材〉

 桃:株式会社八旗農園(紀の川市)

 ぶどう山椒:ありだ農業協同組合(有田川町)

 山椒香味油:築野食品工業株式会社(かつらぎ町)


 

Soup Stock Tokyo

(株)スープストックトーキョーが運営する食べるスープの専門店。1999年の1号店オープン以来、首都圏を中心に全国60店舗以上を展開。関西の店舗は、 (大阪府)あべのHoop店、ルクア大阪店、阪急三番街店、(兵庫県)大丸神戸店、西宮ガーデンズ店、(京都府)京都ポルタ店。http://www.soup-stock-tokyo.com

関連ファイル

このページの先頭へ