サントリー酒類株式会社と取引のある外食企業へわかやまジビエをPR!

県では、地域資源の有効活用を目的とした「わかやまジビエ」の消費拡大のため、外食企業への発信力を強化しているところです。

このたび、わかやまジビエのPR及び販路開拓支援のため、サントリー酒類株式会社と取引のある居酒屋形態中心の外食企業バイヤーを対象とした展示商談会「サントリー ザ・プレミアム・フェス」にわかやまジビエブースを出展します!

わかやまジビエブースでは、わかやまジビエの衛生対策や肉質等級制度などをPRするコーナーを設置するとともに、県の認証制度を取得した施設や加工業者ら4事業者が、鹿肉や猪肉の試食提供及び商談を行います。
 

●サントリー ザ・プレミアム・フェス概要

1.日  時:平成31年1月29日(火)、30日(水)11:00~17:00

2.会  場:リーガロイヤルホテル大阪(大阪府大阪市北区中之島5丁目3−68)

3.主  催:サントリー酒類株式会社

4.内  容:サントリー製品の展示・試飲及び飲食店の盛業に繋がるブースを出展

5.対象バイヤー:サントリー酒類株式会社と取引のある京阪神周辺の外食企業450社900名程度

         (※主に居酒屋業態、その他外食チェーン、個人店、ホテル、レストラン、バー経営者等)

6.わかやまジビエブース出展事業者:紀州ジビエ生産販売企業組合(田辺市)

                いの屋(和歌山市)

                古座川ジビエ山の光工房(古座川町)

                株式会社 Meat Factory(和歌山市)

サントリー酒類株式会社と県、和歌山県農業協同組合連合会、和歌山県漁業協同組合連合会、紀州うめどり・うめたまご協議会は県産食材の販路拡大のため、県産食材フェアやPRイベントの開催などの協力体制を築いています(平成23年7月 申し合わせ書締結)


 

お問い合わせ先
和歌山県農林水産部食品流通課 担当:田ノ岡・鳥居 TEL:073-441-2814
           畜産課 担当:池田・福島  TEL:073-441- 2924

関連ファイル

このページの先頭へ