和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」を使った極上ケーキが『カフェコムサ』で登場!
和歌山県では、ブランド創出を目指した高級販路の開拓を目的に、高級外食店等への県産品採用に向けた取り組みを行っています。
今年も「カフェコムサ」で糖度18度以上で色づきの良い厳しい基準を満たしたあま熟富有柿を使った「和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」のケーキ」が登場します!
「和歌山県九度山産あま熟富有柿「希(のぞみ)」のケーキ」
●場 所:カフェコムサ 銀座店、池袋西武店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店、
他、全国のカフェコムサ計13店舗
●期 間:平成30年12月11日(火)~12月下旬
●価 格:1ピース 1,000円(税込1,080円)
1ホール 10,000円(税込10,800円)
※価格は店舗により異なります
※フルーツの入荷状況により展開期間が異なります
●商品紹介:「希」の美しさを存分にお楽しみ頂けるよう、
ブラックカスタードクリームのベースに贅沢に飾り付けました。ツリーの
オーナメントのようにかたどったクッキーがアクセントになったケーキです。
【あま熟富有柿「希」】
着果している富有柿のうち大玉の果実のみを選び、ひとつひとつ丁寧に袋をかけ、じっくり樹上で完熟させたものが「あま熟富有柿「希」」です。従来の富有柿に比べ、より大玉で糖度が高いのが特徴です。
【カフェコムサ】
日本の四季を感じる旬のフルーツをフルーツプランナー
が厳選し、女性パティシエの繊細な技でアート感覚あふれ
るケーキがつくられます。国産のプレミアムフルーツを使用
したケーキを楽しむことができます。
● http://www.cafe-commeca.co.jp
<お問い合わせ先> 和歌山県庁 農林水産部 食品流通課 担当 田ノ岡・米田・鳥居
電話:073-441-2814/FAX:073-432-4161