技術修得研修 1月分の研修内容を紹介します。

【果樹】

イチジク せん定枝

イチジクのせん定およびせん定枝のチッパー処理

イチジクのせん定作業を行い、せん定枝をチッパーで粉砕する作業をおこなった。

【花き】

ストック ストック

ストックの収穫、出荷調整作業

10月9日に定植したストックの収穫および選別・荷造りを行った。収穫後の水揚げに留意することを学んだ。

キンセンカ キンセンカ

キンセンカの収穫

昨年の9月下旬に定植したキンセンカの収穫を行った。手間や経費があまりかからず、露地栽培で冬に収穫できる利点を学んだ。

【野菜】

イチゴ イチゴ トマト

イチゴ、ミニトマトの収穫、出荷調整

イチゴおよびミニトマトの収穫作業および、出荷調整作業を行い、実際に出荷を行うために必要な作業について学んだ。

このページの先頭へ