タイ・イカ・タコの刺身サラダ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

タイ・イカ・タコの刺身サラダ

タイ・イカ・タコの刺身サラダ

材料(4人分)

中華ドレッシング
  • しょう油大さじ2
  • 酢大さじ2
  • ゴマ油大さじ2分の1
  • 砂糖大さじ2分の1
  • 豆板醤大さじ2分の1
  • オイスターソース小さじ1
  • にんにく(おろす)小さじ2分の1
  • しょうが(おろす)小さじ2分の1
  • アーモンド(ロースト)25グラム
  • パセリ(みじん切り)大さじ2分の1
洋風ドレッシング
  • レモン汁少々
  • しょうが汁少々
  • 酢小さじ1
  • マスタード小さじ1
  • サラダ油小さじ2
  • キュウリ2分の1本
  • マヨネーズ小さじ2
  • 塩少々
  • 黒こしょう少々
和風ドレッシング 梅ドレッシング
  • 梅干し(大)4個
  • だし汁大さじ6
  • 酒大さじ2
  • みりん大さじ1強
  • 酢大さじ2
  • しょう油小さじ2
  • サラダ油大さじ4

作り方

  1. 野菜は4から5センチ長さに細切りにし、冷水に浸し、水気を切って皿に盛り付けます。
  2. 野菜の上に刺身を盛り、好みのドレッシングをかけます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)

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