タイのカルパッチョ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

タイのカルパッチョ

タイのカルパッチョ

材料(6人分)

  • タイ4分の1身
  • ベビーリーフ・サラダ菜1パック
  • 大根8分の1本
  • レモン絞り汁4分の1個
  • プチトマト適量
ドレッシング
  • オリーブ油大さじ3
  • 塩・コショウ少々
ゴママヨネーズ
  • 練り白ゴマ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ6
  • しょう油小さじ2
  • 塩・コショウ少々

作り方

  1. 大根を千切りにして水にさらします。
  2. ゴママヨネーズの材料を混ぜ合わせ、絞り袋に入れ冷やしておきます。
  3. ボールにオリーブ油と塩・コショウをあわせ、ドレッシングを作り、タイと食べやすい大きさにちぎったベビーリーフと、1の大根を入れて和えます。レモン汁加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 3に2をかけ、プチトマトを散らして出来上がりです。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)

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