シラスとみょうがのかき玉汁

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

シラスとみょうがのかき玉汁

シラスとみょうがのかき玉汁

材料(2人分)

  • シラス大さじ2
  • ミョウガ2個
  • 卵1個
  • だし汁2カップ
  • 塩小さじ3分の1
  • 薄口しょう油少々

作り方

  1. ミョウガを斜め切りにします。
  2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら塩とミョウガを入れてさっと煮ます。シラスを加え、薄口しょう油で味を調えます。
  3. 溶き卵を回し入れ、ふわっと浮き上がってきたら火を止めます。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)

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