シイラのコロッケ

紀州おさかな情報ページ

おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

シイラのコロッケ

シイラのコロッケ

材料(4人分)

  • シイラ身500グラム
  • 人参150グラム
  • 玉ねぎ150グラム
  • 卵2個
  • 青じそ1枚
  • キャベツ1枚
  • 小麦粉少々
  • パン粉少々
  • 揚げ油適量
  • 塩少々
  • こしょう少々
  • レモン2分の1個

作り方

  1. シイラ、玉ねぎ、人参をミンチにします。
  2. 1のミンチに卵1個、塩、こしょうを入れよく混ぜます。
  3. 2を8等分し、小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油で揚げます。
  4. 皿に2個ずつ盛り、千切りキャベツ、青じそ、レモンを添えます。
(JF和歌山女性連提供)

関連リンク

このページの先頭へ