サバの竜田揚げ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

サバの竜田揚げ

サバの竜田揚げ

材料(2人分)

  • サバ1尾


つけ汁

  • しょう油大さじ2
  • 酒大さじ1
  • おろしショウガ適量
  • みりん少々
  • 片栗粉適量
  • 油適量

作り方

  1. 生サバを3枚におろし、腹骨・中骨を取り除き、骨抜きをし、適当な大きさに切ります。
  2. つけ汁を作り、1を1時間漬け込みます。
  3. 水分を取り、片栗粉をまぶし、170度から180度の油で揚げます。
  4. トマト、ブロッコリー、キャベツなどを添えて出来上がりです。
(ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより)

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