かき揚げホットサンドイッチ

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

かき揚げホットサンドイッチ

かき揚げホットサンドイッチ

材料(4人分)

  • イカ・タコ100グラム
  • ピーマン100グラム
  • 赤ピーマン100グラム
  • 玉ねぎ100グラム
  • 食パン(6枚切り)4枚
  • レタス4枚
  • 粒マスタード少々
ソース
  • 酒大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース小さじ1
  • しょう油小さじ1
  • 粗挽きこしょう少々

作り方

  1. 野菜は、1.5センチ角切りにします。イカ・タコも同じくらいの大きさに切ります。
  2. イカ・タコに小麦粉をまぶしてから、野菜とともにかき揚げにします。
  3. ソースは材料を一煮立ちさせておきます。火を止め、粗挽きこしょうをいれる。
  4. 食パンを焼き、マスタードをぬり、ソースをからめたかき揚げとレタスをはさんでできあがりです。
  5. 器に盛り、ネギの細切り、クレソンを添えます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)

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