じゃこ豆腐のきつね焼き

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

じゃこ豆腐のきつね焼き

じゃこ豆腐のきつね焼き

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 3分の2丁
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 昆布茶 小さじ2分の1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 油揚げ 2枚
  • 細ねぎの小口切り 3本分
  • 塩 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 豆腐を粗くくずしてざるにのせ、水気を切ります。ボウルに移し、ちりめんじゃこ、昆布茶、細ねぎ、片栗粉、塩を加えて混ぜます。
  2. 油揚げを半分に切って袋状に開きます。1を4等分にして詰め込み、楊枝でとじます。
  3. フライパンにごま油を入れて火にかけ、2を並べて2、3分焼き、裏返してさらに2、3分焼きます。
  4. 器に盛り、レモンや練り辛子、しょう油などを添えて出来上がりです。
「ふるさと雇用再生特別基金活用事業・お魚がくしゅう支援プロジェクトより」

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