アジの南蛮漬け

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おさかなレシピ

和歌山特産の水産物を使った料理の紹介です。

アジの南蛮漬け

アジの南蛮漬け

材料(4人分)

  • アジ300グラム
  • 玉ねぎ2分の1個
  • 三杯酢米酢カップ1
  • 赤ピーマン1個
  • 砂糖大さじ3
  • 赤唐辛子少々
  • 薄口しょう油小さじ1
  • 白ねぎ1本
  • 塩小さじ1
  • クレソン1束

作り方

  1. アジは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎ、赤ピーマンは色分けにします。
  2. ボールに三杯酢の材料を混ぜ合わせ、赤唐辛子と玉ねぎ、ピーマンを加えます。
  3. アジに小麦粉をまぶし、揚げます。
  4. 揚げたてのアジを2の南蛮酢につけ、5分ほどおいて味を含ませます。
  5. 器に盛り、ネギの細切り、クレソンを添えます。
(紀州おさかな応援団お魚料理交流会より)

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