令和4年度「匠の技 伝道師」の皆さん

nishii 西居正憲(海南市)  対象作物:ミニトマト

 技術の概要:
  細やかな水管理や草勢のコントロールによるブランドミニトマト「美味房」の
  高品質安定生産技術



kosaka 小坂憲史郎(紀の川市)  対象作物:果樹苗

 技術の概要:
  挿し木における水分の適正管理により高い発根率を実現した効率的な
  苗木生産技術



yurimoto 圦本 亨(日高川町)  対象作物:温州みかん

 技術の概要:
  高度な整枝・せん定技術と肥培管理技術等により「ゆら早生」の高品質
  果実の多収生産技術





syuugou

令和4年6月30日、県庁において「匠の技 伝道師」認定証交付式を行いました

左から、圦本氏、山本県農林水産部長、小坂氏、西居氏

 

このページの先頭へ