わかやま MEAT UPフェア (和歌山県産ブランド和牛の取扱店を巡るフェア)
○目的
本フェアは、和歌山県産ブランド和牛(熊野牛、紀州和華牛)を取り扱う県内飲食店、小売店、宿泊施設等のPRを展開するとともに、県産ブランド和牛の需要拡大を目的としたものです。
○開催期間
令和7年9月6日(土)~11月30日(日)
○実施内容(予定)
・パンフレット及びホームページの制作(準備中)
・デジタルスタンプラリーの実施
・県産ブランド和牛肉のプレゼントキャンペーン など参加店舗の募集について
現在、本フェアへの参加店舗を募集しています。
申し込みに関しては、以下の案内を参照のうえ、7月31日(木)までに行ってください。
※本フェアの参加条件の1つに、認定熊野牛又は認定紀州和華牛を取り扱うことを設けているため、仕入先などを確認する場合があります。
オープニングイベント(わかやま 肉マルシェ)について
本フェア開催に先立ち、オープニングイベントとして、県産ブランド和牛(熊野牛、紀州和華牛)をはじめとした和歌山県産畜産物を堪能できるフードイベントを以下のとおり開催します。
1.イベント名 わかやま 肉マルシェ
2.開催日時 令和7年8月30日(土)、31日(日) 10時~17時(31日は16時まで)
3.開催場所 和歌山城西の丸広場
4.主な内容 県産畜産物を使ったフード販売、芸能人によるステージイベント、県産ブランド和牛の料理グランプリ など
入場料は無料。