農作物栽培の基礎知識

農作物栽培の基礎知識

「農作物栽培の基礎知識」は、県内各小・中学校での農業体験学習を支援するために作成 したものです。
農業に関する基礎知識や作物の作り方を掲載していますのでご活用ください。
(補足)リンクファイルは、PDFファイルです。

  1. 農業の基礎知識(PDF形式 4,453キロバイト)(作物の生理、作物と土壌、作物と養分)
  2. 作物の作り方
    活用に際して(PDF形式 650キロバイト)

作物一覧

ジャガイモ

カボチャ

ウスイエンドウ

ヒマワリ

バラ

サツマイモ

トウモロコシ

ダイズ

チューリップ

スターチス

タマネギ

ダイコン

ハボタン

菜の花

宿根カスミソウ
大玉スイカ ブロッコリー 早生温州ミカン

パンジー

スイートピー

トマト

ハクサイ ウメ ハナムギ キク
ナス キャベツ カキ ハーブ(カモミール) カーネーション
ピーマン

コンニャク

イネ コスモス

ストック

このページの先頭へ