第28回和歌山県花いっぱいコンクール参加者大募集!!

和歌山県花を愛する県民の集いでは、花づくりを通じて、美しい環境整備とコミュニティの活性化を図り、花と緑と笑顔があふれる和歌山を創造することを目的に、毎年、和歌山県花いっぱいコンクールを開催し、みなさまが育てられた花の写真の募集、表彰を行っています。
 みなさまの御参加をお待ちしています!

コンクール最優秀賞写真コンクール最優秀写真(学校の部)コンクール最優秀賞(職場・地域の部)

PDF形式を開きます第28回和歌山県花いっぱいコンクール参加申込書(PDF形式 323キロバイト)

ワード形式を開きます第28回和歌山県花いっぱいコンクール参加申込書(ワード形式 87キロバイト)

応募期間

令和6年4月19日(金曜日)から令和6年7月26日(金曜日)まで(必着)

応募部門

「学校の部」
「職場・地域の部」
「家庭の部」(「家庭の部」は、敷地の外部から花壇を鑑賞できるようにしていることが条件です。)

※道路等を占有しているものは対象外となります。

※専門業者に管理を委託しているものや、専門家を雇用している場合も対象外です。

応募のしかた

• 参加申込書(コピーも可)に必要事項を記入し、下記の要領で写真を添付してください。
  • 花壇や作業の様子がわかる写真(L版)6から10枚程度(内1枚は周囲の様子がわかる遠景写真(家庭の部は、敷地の外から花壇を鑑賞できることがわかるもの)を含む。)を、申込書とともにファイルもしくはホッチキスなどでA4版1冊にまとめてください。メールで参加申込書を提出する場合には、参加申込書に写真データを添付し、下記メールアドレスあて送信してください。
  • 応募写真は、令和5年8月から令和6年7月の間に撮影されたものに限ります。
  • 参考資料として、作業日誌や花壇の配置図、新聞記事等があれば添付してください。(ただし、ビデオテープ、スライド等は不可。)
  • 応募写真や資料は返却できませんので御了承ください。
  • 応募いただいた方全てに9月頃審査結果を郵送いたします。
  • その他留意事項等については、参加申込書を御確認ください。

審査基準

1. 鑑賞にふさわしいボリュームがあるか
  2. デザイン配色などが、周辺の環境と調和しているか
  3. よく手入れされているか