令和元年度食品表示推進者育成講習会

県内の食品事業者の方々に食品表示に関する正しい知識を身につけていただき、食品関係事業所において適正な食品表示を推進する核となる人材(食品表示推進者)を育成するため、講習会を開催します。

  1. 開催会場、日程、募集定員
会場一覧

会場名

場所

開催日

時間

定員

湯浅会場

有田振興局3階大会議室

(湯浅町湯浅2355-1)

令和元年10月16日水曜日

午後1時から午後5時

80名
御坊会場

御坊保健所別館大会議室

(御坊市湯川町財部859-2)

令和元年10月24日木曜日

午後1時から午後5時 40名
岩出会場

岩出市総合保健福祉センター3階視聴覚室

(岩出市金池92)

令和元年11月1日金曜日

午後1時から午後5時

80名

橋本会場

橋本保健所2階大会議室

(橋本市高野口町名古曽927)

令和元年11月6日水曜日 午後1時から午後5時 40名
田辺会場

和歌山県立情報交流センタービッグ・ユー

多目的ホール(田辺市新庄町3353-9)

令和元年11月15日金曜日 午後1時から午後5時 200名
新宮会場

東牟婁振興局3階大会議室

(新宮市緑ヶ丘2-4-8)

令和元年11月21日木曜日 午後1時から午後5時 60名
和歌山会場

和歌山県民文化会館 特設会議室

(和歌山市小松原通一丁目1番地)

令和元年11月27日水曜日 午後1時から午後5時 120名
  1. 講習内容
    (1)食品表示に係る法令について
    (2)食品表示基準の改正について
    (3)食品表示法に基づく表示の基本
     (ア)生鮮食品
     (イ)加工食品
     (ウ)詳細解説(原料原産地、遺伝⼦組換え、食品添加物、アレルゲン等)
     (エ)栄養成分表示
    (4)健康増進法について
    (5)景品表示法について
  2. 対象者
    和歌山県内で食品関係事業を営む方(製造、加工、小分け、輸入、販売又は卸等流通業者等)、その役員又は従事者。
  3. 申し込み方法
    申込書により、県庁食品・生活衛生課あてに、FAX、郵送、又はメールでお申し込みください。電話での申し込みはできません。
    申し込み期限:各会場開催日の5日前まで
    ただし、定員になり次第締め切らせていただきます。
    受付を完了次第、申込確認書(申込書下部)をお送りします。1週間以上たっても確認書が来ない場合は、お手数ですがご連絡ください。
    講習会チラシ(ワード形式 39キロバイト)
    講習会チラシ(PDF形式 536キロバイト)
  4. 費用
    無料
  5. お問い合わせ・お申込み先
    県庁食品・生活衛生課食品情報班
    〒640-8585 和歌山市小松原通一丁目1番地
    電話:073-441-2622 FAX:073-432-1952
    e-mail:e0316001@pref.wakayama.lg.jp

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