第12回和歌山県障害者スポーツ大会(フライングディスク)

おはようございまーす!!
本日は関西電力琴の浦球場にやってきたワン(n‘∀‘)η
今日はここでフライングディスクの和歌山県障害者スポーツ大会が行われるんだワン!!

障害者の方が行うフライングディスクには、2種類の競技があるんだそう。

一つはアキュラシー競技といって、プラスティック製のディスクをゴールに向かって投げ、通過した数を競うもの。二つ目は、ディスタンス競技といって、投げたディスクの飛距離を競うものなんだワン♪

きいちゃんもやってみたいワン!!
…というわけできいちゃんフライングディスク初挑戦!!
うまく飛ばせるかな??

えいっ!!

きいちゃんなかなか上手に飛ばせました(´∀`*)

大会が始まる前に開始式が行われ、そこできいちゃんを紹介してもらったワン(*´∀`*)

みなさんよろしくワン☆(*´∀`*)

なんと競技場内に国体ブースを設置してくれていました♪机の上には「きいちゃんぬいぐるみ」が!!

現在、きいちゃんと一緒に写真を撮って応募してくれた方の中から、毎月抽選でお一人の方に、この「きいちゃんぬいぐるみ」をプレゼントする“きいちゃんと写真を撮ろうキャンペーン”を実施中です☆(詳しくは紀の国わかやま国体のホームページを見てネ!!)

きいちゃんと出会ったら一緒に写真撮って欲しいワン♪

みんなと会えるのを楽しみにしてるワン(*´∀`*)ノシ

今日遊んでくれたみなさんありがとうワンー!!

コメントは受け付けていません。