紀の国わかやま大会閉会式

ハローエブリワン☆

きいちゃんは今日、紀三井寺公園陸上競技場で行われる
『第15回全国障害者スポーツ大会「紀の国わかやま大会」』総合閉会式にやってきました!!(*^_^*)

10月24日から26日まで開催された紀の国わかやま大会もついに閉会式を迎えたワン!!(>▽<)

写真①

まずはオープニングプログラムにて、司会の高松良誠さん、山田みゆきさん、ゲストの小西博之さんと一緒に登場!
期間中各地で活動してくれたボランティアさんの代表を招き、大会の振り返り映像を見ながら選手団との思い出話や試合での感動の一旦を語ってくれました!
きいちゃんも感極まって涙がとまらないワン…(ノД`)・゜・。

写真②

さらにオープニングプログラムでは、手話コーラスTEAM SIGNによる歌の披露が行われたワン♪

そして式典が始まり大会旗・県旗などが降納され、「紀の国わかやま国体」から引き継がれ大会期間中見守ってくれた炬火が納火されました!

次に国体旗の引き継ぎが行われたワン!!
きいちゃんは岩手県のキャラクターわんこきょうだいのそばっちと一緒に登場!!(>▽<)
仁坂吉伸和歌山県知事から第16回全国障害者スポーツ大会「希望郷いわて大会」が開催される達増拓也岩手県知事に大会旗が引き継がれたワン!!
来年の「希望郷いわて大会」の成功を願っているワン☆(((o(*゚▽゚*)o)))

写真③

そしてファイナルステージが始まったワン!
本日のスペシャルゲスト堀内孝雄さんによるコンサートはステージ前まで選手達が殺到し、たくさんのアンコールが起こる大盛況で式典を締めくくりました!

写真④

そして役員・選手団の退場!

写真⑤

和歌山県選手団・そばっちと一緒に退場される全国の選手団をお見送りしました!

写真⑥

沢山の選手がきいちゃんとそばっちのもとに「今までお疲れさま」や「また来るね」と声をかけに駆け寄ってくれました!
皆さん本当にお疲れさまでした!!またのお越しをお待ちしていますワン…つД`)シ

コメントは受け付けていません。