紀の国わかやま大会開会式

ハローエブリワン!!

いよいよ本日、第15回全国障害者スポーツ大会「紀の国わかやま大会」が開幕!!(>▽<)
全国障害者スポーツ大会が和歌山で行われるのは初めてのことで10月24日から26日までの3日間に渡って、県内各地で様々な競技が行われるんだワン!!
障害の特性に合わせて競技方法が工夫されていたり、大会でしか見ることができない競技があったりと見どころが沢山なんだワン♪

きいちゃんはその総合開会式に参加するため、紀三井寺公園陸上競技場にやってきました!!

オープニングトークで、司会の高松良誠さん、山田みゆきさん、特別ゲストの小西博之さん、立木早絵さんと一緒にステージに登場したワン!!(*゚▽゚*)
みんな「きいちゃん!」と声援をくれてとっても嬉しかったワン♪

写真①

オープニングプログラムではよさこい踊りや、太鼓の演奏など様々なパフォーマンスが行われ、会場はとっても盛り上がっていたワン!!
次は、紀の国わかやま国体・紀の国わかやま大会のイメージソング「明日へと」に合わせたきいちゃんダンスの披露!!
きいちゃんも一緒にレッツダンシング♪(>▽<)
みんなと一緒にノリノリで踊ったワン☆

写真②

そして、選手団の入場が行われ、その後歓迎演技が行われたワン!!
ナビゲーター役の女優、天翔りいらさん、和歌山県出身の坂本冬美さん、そしてたくさんのパフォーマーのみなさんが盛り上げてくれたワン♪
きいちゃんも一緒に会場を盛り上げたワン♪(((o(*゚▽゚*)o)))

写真③

紀の国わかやま大会は26日まで開催されているワン!!
みんな是非会場に足を運んでみて欲しいワン☆

写真④

コメントは受け付けていません。