≪食品ロス削減≫ 料理研究家 コウケンテツさんによるトークショーを開催します!
10月は「食品ロス削減月間」、10月30日は「食品ロス削減の日」です。
料理研究家として活躍中のコウケンテツさんをお招きし、家庭から出る食品ロスをなくすための工夫や、食材使い切りレシピについてお話いただきます。
また、消費者庁食品ロス担当に食品ロス問題や削減方法の説明をしていただきます。環境への影響などにより世界的な課題となっている食品ロスについて楽しく学び、考える機会です。ぜひご参加ください!
◆日時 令和7年10月26日(日)14:00~15:30(開場 13:30~)
◆場所 ホテルアバローム紀の国 2階鳳凰の間
(和歌山市湊通丁北二丁目1-2)
◆内容 14:00~ 講演「食品ロス削減の推進について」 消費者庁消費者教育推進課食品ロス削減推進室
14:45~ トークショー「家庭から出る食品ロスを減らす工夫」 料理研究家 コウケンテツ
≪申込方法≫
「お名前」「電話番号」をFAX又は下記申込フォームからお申し込みください。(郵送、Eメールでは受付しておりません。)
(なお、定員になり次第締め切らせていただきます。)
料理研究家 コウケンテツさんによるトークショー:申込フォーム(申込期間:9月1日~)
(申込フォームQRコード)