第7回和歌山県食の安全県民会議

日時・開催場所等

開催日時:平成18年1月17日火曜日午後1時30分から午後3時30分

開催場所:和歌山ノーキョー食品工業株式会社桃山工場会議室

委員構成:消費者3名、生産者3名、製造業者2名、流通業者2名、学識経験者4名(計14名)

会議の概要

食の安全局では食の安全・安心確保のための各種施策づくりの過程で県民の意見を反映するため、消費者をはじめ食に携わる各分野の方々14名からなる「和歌山県食の安全県民会議」を設置しています。

第7回となる今回は、和歌山ノーキョー食品工業株式会社桃山工場と和歌山県農業協同組合連合会営農対策部・植物バイオセンターにおける食の安全・安心に係る取り組みを視察して頂くとともに、平成17年3月に策定した「和歌山県食の安全・安心・信頼確保のためのアクションプラン」の進捗状況を報告し、そのとりまとめ方法についてご検討頂きました。

内容

  1. 施設の視察
    1. 和歌山ノーキョー食品工業株式会社桃山工場
    2. 和歌山県農業協同組合連合会栄養対策部・植物バイオセンター
  2. 協議
    1. アクションプランの進捗状況について
    2. 第3回食の安全シンポジウムについて
    3. その他

会議の様子

和歌山ノーキョー食品工業株式会社桃山工場の視察

ノーキョー食品視察1ノーキョー食品視察2

和歌山農業協同組合連合会営農対策部・植物バイオセンターの視察

県農営農対策部・バイオセンター視察県農営農対策部・バイオセンター視察2

このページの先頭へ