第19回食の安全推進会議

日時、議事等

開催日時:令和4年7月22日金曜日午後2時から午後3時
開催場所:和歌山県庁北別館 5階5-A会議室
 議事

  1. 第6次アクションプランの実施状況等について
  2. 基本方針の改定について(報告)
  3. 次期アクションプランの策定について
  4. その他

 会議概要

 「和歌山県食の安全・安心確保のためのアクションプラン」(第6次プラン:令和2年度~4年度)の令和3年度取組状況等について事務局(食品・生活衛生課)から構成員(施策取組課室及び和歌山市保健所)に説明を行いました。全取組の目標達成割合(「達成」及び「概ね達成」の割合)は、78.6%(77/98)で、「安全」への取組は78.9%(45/57)、「安心」への取組は78.0%(32/41)となりました。

 また、「和歌山県食の安全・安心確保のための基本方針」の改定(令和4年6月)について報告があったほか、来年度から始まる第7次プラン(令和5年度~7年度)の策定方針について協議しました。

会議の様子

このページの先頭へ