令和6年和歌山県食中毒発生状況

令6年和歌山県食中毒発生状況

 
令和6年和歌山県食中毒発生状況一覧

発生年月日

(初発)

発生場所

(処理保健所)

摂食者

(人)

患者数

(人)

死者数

(人)

原因食品

病因物質の

種類

原因施設

の種別

概要
1 令和6年1月25日

和歌山市(和歌山市保健所)

53人 30人 0人

原因施設で調理された弁当

ノロウイルス

飲食店

特になし

2 令和6年2月10日 和歌山市(和歌山市保健所) 281人 59人
 
0人
 
原因施設で提供された食事 ノロウイルス 飲食店 特になし
3 令和6年2月 19日 白浜町(田辺保健所) 22人
 
10人
 
0人
 
原因施設で調理された弁当 黄色ブドウ球菌 飲食店 特になし
4 令和6年3月5日 海南市(海南保健所) 56人
(速報値)
14人
(速報値)
0人
(速報値)
原因施設で調理された弁当 ノロウイルス 飲食店 特になし
5 令和6年4月4日 和歌山市(和歌山市保健所) 5人
(速報値)
0人
(速報値)
原因施設で提供された食事 ノロウイルス 飲食店 特になし
6 令和6年4月11日 日高郡日高川町(御坊保健所) 154人(速報値) 101人(速報値) 0人
(速報値)
原因施設で調理された弁当 ノロウイルス 飲食店 特になし
7 令和6年4月12日 和歌山市(和歌山市保健所) 6人
(速報値)
0人
(速報値)
原因施設で調理された弁当 ノロウイルス 飲食店 特になし

このページの先頭へ