令和3年和歌山県食中毒発生状況

令和3年和歌山県食中毒発生状況

令和3年和歌山県食中毒発生状況一覧

発生年月日

(初発)

発生場所

(処理保健所)

摂食者

(人)

患者数

(人)

死者数

(人)

原因食品

病因物質の

種類

原因施設

の種別

概要
1 令和3年1月12日

和歌山市(和歌山市保健所)

8人 7人 0人

一部の串揚げに使用したソース

黄色ブドウ球菌

飲食店

特になし

2 令和3年2月7日

和歌山市(和歌山市保健所)

1人

1人

0人 フグ テトロドトキシン 家庭 特になし
3 令和3年10月27日 御坊市(御坊保健所) 2人 2人 0人 令和3年10月26日(火)午後6時頃に原因施設で提供された食事 カンピロバクター 飲食店 特になし
4 令和3年12月6日 和歌山市(和歌山市保健所) 1人 1人 0人 アジの刺身 アニサキス 魚介類販売業 特になし

このページの先頭へ