令和2年度食の安全意見交換会

食の安全・安心を確保するためには、消費者、生産者、食品事業者と行政がリスクに関する情報を共有し、双方向の意思疎通を図ることが最も大切です。

今年度は、リスクコミュニケーションの一環として、健康食品を題材に食の安全意見交換会を開催します。

テーマ:健康食品って?~意外と知らない健康食品のこと~

健康の維持・増進には、「バランスの良い食生活」、「十分な睡眠」、「適度な運動」が基本です。しかし、健康食品の効果を過度に期待したり、健康食品を適正に利用していないケースもあります。

今回は、健康食品と医薬品の違いや、健康食品の問題点などの消費者に知ってほしい内容、健康食品を利用するときに確認してほしいポイント等を紹介します。

  1. 日時

  令和3年2月2日(火曜日) 午後2時から午後3時20分

  1. 場所

  伊都振興局大会議室(橋本市市脇4-5-8)

  1. 内容

  健康食品に関する情報提供

  4.  対象者
       消費者、行政関係者等

  5.  定員
  20名(先着)

  6.  申込締切

  令和3年1月26日(火曜日)必着

  ※一時保育、手話通訳、要約筆記をご利用の場合は、令和3年1月19日(火曜日)

  7.  申込方法

下記の申込書により郵送・ファックス・メールでお申し込みください。

一時保育ルーム、手話通訳、要約筆記をご希望の場合は、申込時にお申し出ください。

ワード形式を開きます募集チラシ・申込書(ワード形式 237キロバイト)

PDF形式を開きます募集チラシ・申込書(PDF形式 211キロバイト)

申込・問い合わせ先

和歌山県食品・生活衛生課食品情報班

TEL:073-441-2622

FAX:073-432-1952

郵便:〒640-8585 和歌山市小松原通一丁目1番地

Eメールアドレス:e0316001@pref.wakayama.lg.jp

このページの先頭へ