令和2年度農産物直売所向け食品表示講習会開催のお知らせ

令和2年度農産物直売所向け食品表示講習会開催のお知らせ

県内の農産物直売所に出荷・出品する方に食品表示に関する正しい知識を習得していただけるよう講習会を開催します。

  1. 開催会場、日程、募集定員
講習会一覧

会場名

場所

開催日時

募集定員

田辺会場

和歌山県立情報交流センター ビッグ・ユー
研修室2(田辺市新庄町3353-9)

令和2年7月10日金曜日

午後2時から午後4時

80名

那賀会場

那賀振興局 大会議室

(岩出市高塚209)

令和2年7月17日金曜日 午後2時から午後4時

80名

  1. 講習内容
    (1) 食品表示に係る法令について
    (2) 食品表示法に基づく表示の基本
      生鮮食品
      加工食品
      詳細解説(アレルゲン、食品添加物、原料原産地、遺伝⼦組換え 等)
      栄養成分表示
  2. 対象者
    県内の農産物直売所へ農産物や加工食品を出荷・出品されている方
  3. 申込み方法

  下記チラシ内の申込書により、締切日(田辺:7月3日、那賀:7月10日)までに県庁食品・生活衛生課へFAXまたはメール、郵送でお申込みください。

  5.  お問合せ先

       県庁 食品・生活衛生課  食品情報班

  〒640-8585 和歌山市小松原通1-1

  電話:073-441-2622 FAX:073-432-1952

       メール:e0316001@pref.wakayama.lg.jp

関連ファイル

このページの先頭へ