平成25年和歌山県食中毒概要

和歌山県食中毒発生概要

平成25年

1 事 件 数  2件

2 患 者 数 21人

3 死 者 数  0人

4 月別食中毒発生状況

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 累計
事件数 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 2
患者数 17 0

0

0 0 0 0 0 4 0 0 0 21

5 病因物質別食中毒発生状況

件数 患者数 構成比(%) 備考
件数 患者数
ノロウイルス 1 17 50 81
サルモネラ属菌 1 4 50 19
2 21 100 100

6 原因施設別食中毒発生状況

件数 患者数 構成比(%) 備考
件数 患者数
飲食店 1 4 50 19

事業所

(給食施設)

1 17 50 81
2 21 100 100

7 過去10年間の県内食中毒発生状況(平成16年から25年)

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
事件数 8 7 27 14 12 11 4 9 6 2
患者数 311 334 1,108 362 262 180 28 365 133 21
死者数 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

このページの先頭へ