令和7年度食品の検査結果(食品添加物)
令和7年度 食品の検査結果(食品添加物)
過酸化水素
過酸化水素
第1回(6検体)
分類
|
食品名
|
検査内容
|
検体数
|
産地等内訳
|
検査項目数
|
違反数
|
違反事項
|
魚介類加工品 |
釜揚げしらす |
殺菌料、漂白剤(過酸化水素)の使用基準 |
6 |
県内5 |
1 |
0 |
なし |
県外1 |
第2回(16検体)
分類
|
食品名
|
検査内容
|
検体数
|
産地等内訳
|
検査項目数
|
違反数
|
違反事項
|
魚介類加工品 |
釜揚げしらす |
殺菌料、漂白剤(過酸化水素)の使用基準 |
16 |
県内 16 |
1 |
0 |
なし |
このページの先頭へ